• No.11 お父さんには内緒ね

26/02/14 17:19:40

20代前半の子供が言ったんだけど、日本は侵略はしない。でも自分の国を守る為に戦うしかないよねって。
    先輩が韓国人留学生と付き合っていて、卒業後1年渡韓して同棲して、結婚することになったらしい。徴兵とかがあるからみたいで、実は韓国は休戦中なだけで今も戦争中だったりを知ったみたい。
    大学でスウェーデンからの留学生とも親しくなり、スウェーデンも徴兵制を復活させたらしい。
    日本が中国やロシアに侵略されるなら、自分の国を守りたいって。
    戦争はダメだけど、侵略を許すのもダメ、侵略を許さない、戦いを仕掛けられないようにする、戦争にならないようにするには戦ったら大変な相手と思わせることが必要で安易に戦争反対ではダメだと思うと衆議院選挙は行ってたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。