中学の給食 へのコメント(No.10

• No.9 もっと早く言ってよ~

26/02/14 22:34:20

>>8
    給食センターって何ですか?

• No.10 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/02/14 22:57:42

>>9
    私の住む地域は、給食を学校で調理せず、市内にいくつか給食センターと呼ばれる、給食を調理する施設があり、そこから、給食が市内の小学校と中学校に配送されます。
    給食センターには栄養教諭や栄養士が配置され、献立を作成、それをもとに調理されるため、小学校、中学校ともに原則、同じメニューです。
    私が住む中国地方の、とある県は、自校調理より給食センターを設置する市が多いです。聞き及ぶところによると、民間委託して、お弁当のようなものが配送されるところもあるみたいですが、うちの県は市が設置して、市の職員が調理するところが主流です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。