• No.16 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

925929fe8c2c4

26/02/13 18:37:09

大して興味はないけど、反対もしないし金も出すんでしょ?
    少なくとも主さんがお金貯めるとか主さんの稼ぎから学費出すのは止めない。
    だったら、それで良いんじゃないかな~

下見て納得しろって言うのも何なんだけど、私の親の話。
    両親ともに私には進学させる気がなかったみたいで、口では「大学に行かないやつは・・」とか言ってたので「娘には行かせるものだ」と思って、自分で手配してたら、願書提出3日前のタイミングで「私が貯めた進学資金」も使い込んでたのが発覚、逆切れてボコボコにされた挙句、願書も破られて受験できず。
    母は弟は進学させるつもりだったけど、父は高卒で働けと思っていたようで、試験の前日に酔っぱらって(素面だと母が怖くてできないから)深夜まで大暴れ。
    おかげで弟は寝不足でテストの最後の1ページ分飛ばしてしまって、合格発表までの間落ち込んでヤバかったよ。
    (落ちてたら、絶対にころしてやる、て思ったわ)
    世の中にはそんなド屑もいるってことで。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。