自民多すぎやな へのコメント(No.182

• No.180 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/09 13:03:52

>>173

「湾岸戦争で日本がどんな評価を受けたかわかってますよね?」

これ、、、アメリカ(勿論日本も)によるプロパガンダだよ。
    クェートから協力のお礼の広告にJAPANが無かった、、、って話だけど、
    発案者は当時の駐米大使サバハ(故人)さん。感謝広告を企画し,米国防総省に多国籍軍の参加国リストを求めて提出。(JAPANの名前がない理由はそれ)
    「日本は130億ドルもの援助をしてくれた.私たちは決して忘れていない」
    クェート側は感謝しているよ。
    日本をネガティブキャンペーンしているのは、
    日本人だね。

• No.182 危ないからやめなさい!

26/02/09 13:08:02

>>180

資金援助、だけでクウェートは感謝したか知らないけど例えばアーミテージが「ショウ・ザ・フラッグ」って発言した事あるよね?あのおっさん親日派だけどそれでも「金だけ払えば良いと思っているのか?」って不満があったんだよね。アメリカとしてはずっとそう思っていたんだよ。同盟国なのであれば現場にも来いって。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.183 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/09 13:11:24

>>182

アーミテージのどこが親日だよw
    日本をどう攻略するか(搾取するか)の専門家だけど。
    アーミテージナイレポートには、日本に歴史問題を見つめて韓国と仲良くとか要望してるし(鬱)

• No.186 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/09 13:37:25

>>182

そもそも論だけど、クェート侵攻もきっかけは反イランから始まる。
    親米のイラクがイランと長年戦争しアメリカもイラン支援。(裏で米国はイランにも支援し、米国はフセインに後に謝罪している)
    イラクは米国が応援する戦争で疲弊し国が破綻するとなり、
    俺たちが中東問題でお前たちの代わりに戦かったんだから、戦争借金を帳消しをしろ、とクェート侵攻。

親米イラクを速攻で攻撃したのが米軍率いる多国籍軍。

そもそも論だけど、日本ってイランとも仲良しだし中東全体とも仲良くやりたい。
    米軍の石油利権に、大事な国防の自衛隊を派遣するなんて、それこそ中国への利敵行為。
    今のPKOの兵士派遣って割合が高いのは発展途上国だよ。
    日本は発展途上国なの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。