お通じのこと教えて

匿名

うちの子家では全然何もしなくて~

26/02/08 15:17:58

物心ついた時から便秘に悩まされてる
1週間から10日、長くて2週間お通じない
色々対策として便秘にきく体操?食べ物・水分取ったりするけど、効果がないから月に2〜3回程コー⚪︎ックを4粒前後服用してる

閉経前はお腹の調子悪くなって下痢になり生理がそろそろくる合図になってたのに、今では踏ん張ってやっとうさぎや鹿の糞みたいなのが数粒出すのがやっと
家族は自分以外快調で、快調過ぎて切れて出血あるみたいだし、1日半出ないと苦しんでる

自分では1日でないだけで便秘?と思ってしまうから、みなさんどんなか教えて

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.13 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/02/14 12:02:53

1週間以上排便ないのは異常だよね
    まずはコーラック頼らず病院にちゃんと受診してみる

• No.18 開けたら閉める!

26/02/19 12:33:31

毎月通院している病院の先生に初めて便秘が酷いこと相談しました。そしたら、もっと早く教えて〜大変だったでしょ。便秘はホント体に良くないから!まずはこの整腸剤ビオフェルミン系と下剤マグネシウム系朝晩服用して次の採血までに納得出来る状態ならなければ、お薬変更しましょう!って事になり、今週月曜夕飯後から薬服用して、2回排便あったけど…相変わらず鹿の糞みたいなのが数個6個程出た
    まずは出た。出たけど、これをよしと言うのかそもそも自然のお通じってどんな?って
    その前に1週間以上でてないからこの量見合ってないよね。薬飲み始めてから頻尿になったのも困った
    もう快便の方々が羨ましい限りです

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。