• No.114 もっと厚着しなさい

26/02/10 10:41:19

自転車の交通ルールってすごい複雑だよね
    歩道走行可の場合、自転車は車道寄りを走る。また、この場合は相互通行可能
    →ってことは歩道内は左側通行に限らない
    それから13歳以下の子供、70歳以上の高齢者は歩道走行可能。
    →子供の親は?
    車道の幅が狭く危険な場合は歩道走行可
    →危険な判断基準は?

あと、軽自動車を例に出してる人いるけど
    自転車は軽車両で、軽自動車とは違うよ。
    軽自動車と軽車両は一緒じゃない

とか、ほんっと難しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.116 同じの持ってるじゃん!

26/02/10 10:51:12

>>114
    自転車のルール難しいですよね。
    小学生の子には歩道を走るように言っていますが、一緒に自転車で出かけた時に私が車道を走ると子供も車道についてくるから困る。
    私が歩道を走ればルール違反、車道を走れば低学年の子もついてくる…
    理由を聞いたら木があって見えにくいと不安になるのだとか。
    駐車場のない少し離れた大きい公園に行きたいとか、今までなら自転車で一緒に行けたけどこの先暫く無理そう。
    ルールを作るのは構わないけど、もう少し柔軟にしてほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。