• No.99 匿名

26/02/07 13:15:08

>>21 普通都内住んでて大学受験した人で旧帝大知らないなんて附属のバカって事だと思うよw
    それか田舎から都内の私大しか行けない人?
    恥ずかしくて笑われると思うんだけど〜

• No.142 21

26/02/07 14:28:16

>>99
    典型的な田舎の低学歴貧困層の発想ですね。
    旧帝なんて古い言葉は今の30~40代が受験生だった時代ですら使われてないんですよ、もう。ド田舎は知りませんけど少なくとも東京23区の塾で旧帝なんて言葉は使われてませんでした。
    附属の内部進学生がバカだと思い込んでるのも典型的な公立育ちの低学歴特有。
    附属であっても進学するのに一定の成績が必要ですし、ましてや附属先の大学に進学するには試験を受けて一定のスコアをとって初めて推薦を受けれ権利を得るだけで、附属生だからって推薦に受かるとは限りませんので、附属はバカという低学歴の思い込みは成立しません。
    ちなみに私は下から上がった附属生でしたが高校では学年1位の成績で、高校入試を突破して入ってきた外部生より成績は上でした。だって私が1位ですからね。

それから旧帝を知らないんじゃなく名古屋大学なんて知らないって言ってるだけです。
    東大や北大などは当然知ってるからこそ名前出してます。ただし旧帝として、じゃないけどね。
    旧帝なんて2ちゃん時代の低学歴老人しか使ってない言葉で、23区のハイレベルな塾では旧帝なんて言葉使わないし、「難関国公立」という認識はあっても誰も旧帝なんて認識すらないんですよ。塾講師も誰もそんなワード使いませんから。そのことを知らないあなたのほうがバカで低学歴丸出しです。
    東京で旧帝なんて東大1つしかありませんから旧帝ってワードは使わないんです。
    旧帝って言うのは地方の老人だけなんですよ。旧帝国大学なんて大昔の話持ち出してるのは日本に私立が少なく国立全盛だった大昔の時代を引きずってる老人だけなの。最近の塾事情も受験事情も知らない2ちゃんのワードを鵜呑みにした婆さんだけ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。