私大受験OKと言うべきか・・・ へのコメント(No.2

• No.1 車に気をつけてね!

94ea3e23a3c69

26/02/02 00:40:17

うわー子供の特徴も旦那の言い分も我が家そっくりで興味をそそるトピです。
    我が家はまだ中学生だからちょっと違うけど。
    だから大学受験のことで変な事言ってたらごめんなさいね。

私だったら金銭的に問題ないなら私立もOKと言います。
    旦那はなんで国立主義なの?
    多分、特に理由は無くて自分が歩んだ道が絶対に正しいと思っているから同じ道を歩ませたいだけじゃない?
    国立大学が絶対に私立大学より優れてる、ということも無いと思うけど。
    ますます勉強しなくなるかどうかは本人次第だから分からないけど、国立なんて無理だから働くとか、本気じゃないにしてもそんな言葉が出てくる時点で「親の圧や勉強が辛い」ってSOSなんじゃないの?

• No.2 お母さん先行っちゃうからね!

5c4a2bc747a2d

26/02/02 00:53:57

>>1
    コメントありがとうございます。
    既に限界SOSである、心に留めておきます。

夫が国公立主義なのは夫の実家から通える私大は軒並み低偏差値だからなのかもしれません。私立大に対するイメージが悪いです。早慶でもしょせん私大、と馬鹿にしています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。