ずっとそばにいてほしい へのコメント(No.2

• No.2 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/01/31 23:16:39

シマリス3匹(3匹とも6年以上生きた)と犬2匹とお別れした事があるよ
    動物の大小問わずペットとの別れは本当に心が痛くて辛い
    そして、ペットの寿命は人間よりも圧倒的に短いから、かなりの確率で人間が看取るるんだよね
    しばらくは心の底から落ち込んで自分をどうすれば良いか分からない
    でもね、天寿を全うして「虹の橋を渡った」んだよね
    だから出会いに感謝、そばにいてくれて感謝で空を見て感謝と別れを告げたよ

主さんの猫さん、幸せだったと思うよ
    だっていつもそばにいて最期は看取ってくれたんだもん
    今頃、虹の橋を渡った先で病や苦痛から開放されて穏やかに過ごしてるんだろうね

こんなレスしか出来なくてごめんね
    主さんの苦しみや不安は分かる
    でもね、主さんは飼い主として立派に亡くなったネコさんの命に向き合って責任を果たしたと思う
    だから自分を責めたりしないで欲しいって心から思ってる

お大事に…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 お母さん先行っちゃうからね!

26/02/01 12:20:31

>>2

ご丁寧にコメントありがとうございます。
    もう読んでいたら泣けて泣けて仕方がありませんでした。

昨年亡くなった愛猫を看取る事が出来て、私はまだよかったのかもしれません…。たまたま亡くなった日、仕事が休みだったんです。
    亡くなる30分前まで食事を普通にしていたので、まさかの事態に私の頭と心はパニックでした。
    11年という、長いようで短い猫生をあの子は幸せだったのかと今も時々考えたりしますが、不思議と後悔はありませんでした。後悔がなく今過ごせているのは、やはり無事に虹の橋を渡ってくれたからなのかなぁと思ったりもします。不思議な感情です…。

今は生きてそばにいてくれる愛猫の事を大切に出来ているので、そのかけがえのない時間をこれからも大切にしていきたいと思います。

本当にありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。