同じの持ってるじゃん!
私には大切にしている愛猫がいます。昨年1月、凄く辛かったですが、心不全で1匹大切にしていた愛猫を亡くしました。今は1匹生きていてくれる猫を大切にしています。
心不全で3分ほどで息を引き取ってしまった猫の死が私にとり凄まじい悲しみと辛さだった為、今生きていてくれる大切な猫がいつもいつも気がかりで愛おしくて仕方がなく大切がゆえに、自分自身の心情がどこかしら不安定です。14年もそばにいて一緒に生きていてくれるので、本当に感謝しています。ですが、どこか悲しくて涙がポロポロ出てきます。動物と一緒に暮らしていらっしゃる方、この何とも言えない不安な気持ち、わかりますでしょうか?。
夫、子が1人いますが、人では埋まらない深い悲しみがあります。とても悩みます…
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 富士山
26/02/01 01:11:37
十何年も一緒にいたらそれは悲しいし、
不安にもなります。
主さんの気持ちわかります。
返信
No.2 なんでさっき言った時にやらなかったの?
26/01/31 23:16:39
シマリス3匹(3匹とも6年以上生きた)と犬2匹とお別れした事があるよ
動物の大小問わずペットとの別れは本当に心が痛くて辛い
そして、ペットの寿命は人間よりも圧倒的に短いから、かなりの確率で人間が看取るるんだよね
しばらくは心の底から落ち込んで自分をどうすれば良いか分からない
でもね、天寿を全うして「虹の橋を渡った」んだよね
だから出会いに感謝、そばにいてくれて感謝で空を見て感謝と別れを告げたよ
主さんの猫さん、幸せだったと思うよ
だっていつもそばにいて最期は看取ってくれたんだもん
今頃、虹の橋を渡った先で病や苦痛から開放されて穏やかに過ごしてるんだろうね
こんなレスしか出来なくてごめんね
主さんの苦しみや不安は分かる
でもね、主さんは飼い主として立派に亡くなったネコさんの命に向き合って責任を果たしたと思う
だから自分を責めたりしないで欲しいって心から思ってる
お大事に…
返信
No.1 いいから早くご飯食べなさい
26/01/31 21:54:53
2頭の愛犬がいます。
初代の愛犬が旅立った時、気づけばその子の声が聞こえてくるようで悲しくて苦しくて……。
だからお気持ちはなんとなく分かります。
今いる子もそろそろお年なので、ちょっと体調を崩すと不安で、私のメンタルも崩れてしまう。
この子たちが旅立ったら、もう動物を迎えることはしないだろうと思っています。
ほんとに切ないですよね。
返信