• No.36 体調は?具合悪いところない?

26/01/30 15:07:47

遺伝と言ってしまえばそれまでになっちゃう。育児ってその子の持つ可能性を最大限に活かしてあげれるかどうかだと思うんだよね。自力では無理だから親が環境を与え、学ぶ楽しさを教えてどこまで行けるのかが勝負かと
    MAXは人によりけりだけどそれでも最大限に伸ばされた子は幸せだよね。
    勉強であれ、芸術、スポーツもそう。良い遺伝子持つ子は沢山いるけど親が意識して伸ばしてあげれる時期は必ず存在するよ。

私の子は確かに2歳くらいで天才では??!!と思う兆候はあったけど、きちんと育てられなければ気性が荒いのでヤクザのトップにでもなってたんじゃないかな。
    学業ではどこに行っても、模試をしても怖いくらいに出来たけど方向性を間違えたら危なかったなと今でも思う。
    この子の頭の遺伝はよく私だと言われるけど私の家系は息子ほどの天才はいない。
    皆程よく頭が良い程度だけど息子が群を抜いたのは親だなと思うんだよね。だって私はずっと「もっともっと勉強したい」と思いながら育って親から女に学歴は必要ないといわれたのでその想いを息子に捧げられた。
    なので私は育てられ方がすごく大切だと思ってるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.57 分かったから落ち着いて

26/01/30 16:38:09

>>36
    親のサポートで最大化したとして、その後どうするの?
    この辺の視点が抜け落ちてる人多いよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。