マウント女への対処法 へのコメント(No.73

• No.73 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/01/27 17:53:25

マウントしてくるシチュエーションと内容がわからないんだけど、
    ・出来るだけその場から離れる
    ・音楽などを聴いて遮断する
    ・作業中の私語なら目を合わせない、相槌も返事をしない、
    ・本来対人関係では使わない方がいい、話を終わらせるワードを使う
    「興味ないです」
    「へぇへぇへぇーなるほどなあ!どうでもいいですね!」
    「もう聞いた飽きました」
    「その話ってなにか意味あります?」
    「仕事に集中したいので静かにしてもらえます?」
    ・お菓子などを配る人なら、そのお菓子は受け取らない、返却する、他の人に横流しする(受け取るなら聞けって意味だったりする)
    ・性的な話題はセクハラとして相談する(自分の性生活をマウント語りする同僚もいたことある)

※ 私も少人数の職場です。この対応を見てわかってくれる人もいる。
    そういう人って相手を選んでますからね
    ムキになって自分を睨んできそうな人、羨望の眼差しを向けてくれそうな人、年下/立場が下で(仕方なく)話を聞いてくれる人が選ばれがちかな…とにかく見てほしいんですね。Look at me!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。