• No.43 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/01/29 12:06:58

うちも田舎だと思ってたけど上には上があるのね...
    家買っちゃったって問題だけなら早いうちに売りに出して買い替えたら、って思うけど職場の距離とかもあるから難しいかな

附小狙いってことはそんなに遠くないんでしょ?
    学校帰りに学校近辺で習い事するとかで良くない?って思うけどな
    そんなに地元愛に違和感感じてるんなら地元活動とか地元仲間に拘らなくてもいいと思うわ
    子どもだって自宅近辺外にコミュニティできたらそれで問題ないよ
    小学校受験がジャンケンとかくじ引きみたいな運頼りじゃないなら内部進学だめだった時に備えて私立か国立の中学考えておけばまぁ安心じゃない?

ただまぁ実家からの距離も考えてとか自分の卒業大学の附小って言うなら全くの知らない土地でもないだろうに...雰囲気とか知ってたんじゃないの?...とは思っちゃう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.44 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/01/30 09:44:54

>>43
    確かに嫌いと言いながら地元にこだわっていたところがあると気づきました。
    行った学校や習い事で楽しくやれていればそれで充分ですね。

住んでみたら思っていたのと違うところが出てくるということはよくあると思います。
    私の場合はそれが教育観だったということです。
    実家から近くも遠くもないのでそんなに変わらないだろうと思っていましたが、考えが甘かったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。