• No.43 手洗いうがいした?

26/01/27 13:20:14

一番下の子が国語とか英語とか好きで、高校があっせんしている春休みの間(高2~3)の研修旅行に応募して行ってきた
    そのために事前にディベートの大会参加(日本でやるもの、学校での練習などもあり)したり、普段の授業以外にレポートなどがあったりしていた
    また、行く先のOB会が引き受けてくれて、企業訪問や大学訪問、現地の高校生との交流などがあって、楽しかったみたいです
    そもそも興味もあったので、大学は国際関係の学部で10か月の留学に行き、頑張って4年で卒業し、今は商社に勤めています
    高校生での留学は動機付けにはいいかもしれませんが、本格的に留学するなら大学の方がいいのではないでしょうか
    他の方も言っていますが、高校のうちに行っても、日本の受験勉強がその間できないし、部活動に参加できない
    うちの子は個人競技だったので高3のインハイ予選の戦略を練り直したけれど、団体競技でレギュラーだったら難しかったかも

• No.49 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/01/27 15:06:00

>>43
    現地でもディベートに参加したりできたのですか?
    そういうカリキュラムは良いですね!
    英語に力を入れている高校だとそういう経験も出来るのですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。