• No.42 寝ないと大きくなれないよ

26/01/27 13:15:28

>>15

>>6ですが、私は大学は国立理系の推薦でした。願書に短期留学のことは書かなかったと思うので直接的には役に立ってはいないかもしれませんが、英語の成績は上がり評定も上がったので、そういう点では良い影響はあったと思います。

短期は意味ない、ただの旅行、とか言ってる人いますが、旅行だってしないよりした方が良いし、旅行で地理や歴史が好きになったり成績良くなったりすることもあるじゃないですか。なんかネイティブ並みじゃないと、とか専門分野を英語でできないと、みたいな極端なハードルを掲げる人いますけど、何も全員がそこゴールにする必要はなくて、ただ英語を好きになったり進路を考えるきっかけにもなったりするので、たとえ旅行だったとしても全く無意味なことってないと思うんですよね。特に思春期に短期間でも親元を離れてみるというのは良い経験になると思います。

• No.46 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/01/27 14:09:04

>>42
    >短期は意味ない、ただの旅行、とか言ってる人いますが、旅行だってしないよりした方が良いし、旅行で地理や歴史が好きになったり成績良くなったりすることもあるじゃないですか。

井の中の蛙で日本しか知らないより
    世界に飛び出し、世界って広いこういう考えもある
    このような文化もあるっという経験は良いことです

ですがこれは
    10年20年とその地に住み現地の人とふれあって経験して得るものだと思いますよ

アメリカ人、、おおらかで、、という人があるけどアメリカ人はいざとなると分厚い
    アイロンカーテンをおろすこれは有名です
    でもこれは短期では経験できないし、理解しない

会話をしていてにこやかにしていても足を踏む、、そういう人種もいますよ
    なにを考えているかわかりません
    ですが日本人同士、、本当によくわかるものです笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.63 寝ないと大きくなれないよ

26/01/27 18:26:06

>>46
    あなたは10年20年住んでやっと分かったようですが、私は1年くらいで分かりましたし、中高生がそれを知る必要がありますか?そしてそれが分からないからと言って意味がないことにはならず、行かないよりも短期でも行った方がメリットを大きく上回ると思うのですが。何アピールか知りませんけど、あなたのコメントはトピ主さんの聞きたいことに対してかなり的外れだと思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。