• No.6 寝ないと大きくなれないよ

26/01/27 00:18:18

私自身だけど、高1の夏休みに行った。行く前は英語は好きでも嫌いでもなく、成績も普通だったけど、行ったら自信がついたし帰ってからは積極的に勉強するようになったし、それで成績も上がったし、短期間でも行かせてくれた親に感謝してるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/01/27 09:25:12

>>1>>6>>12
    中学や高校で行った方は、大学受験の時に有利だった事はありますか?
    それとも「留学の経験の有無」はあまり影響なかったですか?

• No.42 寝ないと大きくなれないよ

26/01/27 13:15:28

>>15

>>6ですが、私は大学は国立理系の推薦でした。願書に短期留学のことは書かなかったと思うので直接的には役に立ってはいないかもしれませんが、英語の成績は上がり評定も上がったので、そういう点では良い影響はあったと思います。

短期は意味ない、ただの旅行、とか言ってる人いますが、旅行だってしないよりした方が良いし、旅行で地理や歴史が好きになったり成績良くなったりすることもあるじゃないですか。なんかネイティブ並みじゃないと、とか専門分野を英語でできないと、みたいな極端なハードルを掲げる人いますけど、何も全員がそこゴールにする必要はなくて、ただ英語を好きになったり進路を考えるきっかけにもなったりするので、たとえ旅行だったとしても全く無意味なことってないと思うんですよね。特に思春期に短期間でも親元を離れてみるというのは良い経験になると思います。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。