• No.27 お母さん先行っちゃうからね!

26/01/27 10:58:50

中学生の姪が夏休みに一週間の海外留学をしました。
    姪の場合は会話が出来るぐらいの語学力があることが前提とされていたので、留学先では色々とカリキュラムがあったようです。
    送られた写真では色んな外国の人たちと楽しそうにコミュニケーションをとっていました。
    姪の海外留学について姉の目的は経験を積ませるでした。

海外での暮らしや他の国の人達とのコミュニケーションなど、そういった経験をするという目的だったら数週間の留学で十分だと思います。
    語学を学びたいという目的なら、基礎語学力を日本で学び海外で1ヶ月以上の留学かな。
    専門的なことを学びたいとなると、どのくらいの期間が良いか解らない。
    要は何を目的とするかだと思います。

海外留学が大学受験に有利になるかについては、どういった大学を受験するかにかかると思います。
    英語力を身につけて共通テストのヒアリングテストを有利にするという考え方があるけど、それだけでは合格出来るものでもないし。
    ただの受験対策なら進学塾で対策方法を教えてもらった方が確実のような気もする。

留学のタイミングについては、本人のやる気がある時じゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.28 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/01/27 11:21:10

>>27
    私も語学力を付けるというより、姪っ子さんと似たような目的で留学を考えてました。
    留学は、個人で申し込んだものですか?
    私立中で斡旋してくれているものですか?
    内申や高校受験に有利になったりしたかご存知ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。