雇用保険の加入条件について詳しい方

匿名

お母さんはお茶じゃありません

26/01/26 19:52:27

家族の介護など経て、約8年ぶりに社会復帰しようと思っています。
まずパートで雇用保険に加入して働きたいと思っているのですが、シフトによっては週20時間以上になったり以下になったりする時があると思います。
そういった場合は、月80時間以上働けば加入条件を満たしますか?87時間とも見かけたりするのですが、どちらが正しいのでしょうか?
また、80時間なり87時間なり働けない月が発生すると、即雇用保険から脱退となるのでしょうか?
社会復帰に向けて色々と勉強中で、理解が足りなく…できましたら詳しい方、ご教示くださるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。