• No.38 ちょっと1人で遊んでて

26/01/26 11:10:30

追記
    主の説明だと、俯瞰地図が頭に浮部にくい。
    丁字路で、信号がない交差点ってであってるかな。

箇条書きにするね。
    1)丁字路を【丁】の縦線下から上がってきた。
    2)で、突き当たりの交差点を右に曲がって横線にいこうとした
    3)右折のため内側の道に移動(右折車線かな)に目視で移動指示器をだして、交差点中央に移動?(から移動?) しながら動いていた
    4)寸前で主の車に気づいた後方車が回避行動をとった後、主の車の右後方に追突してきた
    5)相手の言い訳は、「指示器をみていなかった」(前方不注意)
    6)ドラレコがないので、保険屋が5:5と言った。
    6)納得いかない。
    ざっくり書くと、こういうことよね。

指示器をみのがしても、前に居る大きな車体見逃さないよ、普通なら。
    でも車体を見逃した、この時点でおかしよね。なんでだろー、不思議。

あと、丁字路で「中央の線を越えて来る追い越しの車があれば」ってなに?
    丁の横線から、縦線に左折してくる車のことかな。

ちなみに、原則として交差点の30mまえから追い越しは禁止なので、後ろの車は追い越しではない。追い越す場合hあ、後車は左側から追い越すルールがある。
    今回の場合、回避行動で右ミラーに写ったので、ミラーに写るのは問題ではないよ。

追突なので、明らかに相手の交差点藹でも前方不注意の追突事故。
    追突事故では10対0または9対1、8対2(後方車:前方車)が目安です。
    交差点内の進入速度によって車の壊れ方も変わるし、ディーラーに見積をしてもらったらどうかな。仕手が速度を落としていたかが多少はわかるよ。
    あとねー病院は行った方がいいね、むち打ちは後から出てくるから。

• No.41 いいから早くご飯食べなさい

26/01/26 11:31:06

>>38 お互い無傷で、ガリガリっと擦れる音は凄かったけど体はそれ程揺れなかったので病院行ってません、、

もし相手がそのまま真っ直ぐ突っ込んできたら運転席の方までやられてたかもです、、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.44 ちょっと1人で遊んでて

26/01/26 11:42:21

>>41
    塗装はげと凹みでも、修理には数十万かかるよ。
    軽い接触で病院行かないから5:5にしたのかもね。
    5:5なら、自分と相手の修理費用50%持たないといけない。
    修理費用は保険から全額でるのか、相手の修理費用はだれもちなのは、聞いた方が言いかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。