• No.1 宿題やったの?

26/01/25 22:15:25

男に限らず、ヒステリックに泣き叫ばないと通じない人はいる。

私の母はヒステリックに泣き叫べば通じるけど、そうでなければ
    「あらあら、まあまあ、この子ったら、うふふふふ」
    で全部流す人だった。
    何故なら母は堪えきれぬ怒りの表現に「ヒステリックに泣き叫ぶ」を選択する人だったので。
    他の表現では彼女にとって
    「あらあら、まあまあ、この子ったら、うふふふふ」案件
    でしかないわけ。

なのでそうでないと伝わらないタイプの人には、そうでないと伝わらないと思う。
    そこまでして伝えなければならないか、を考えると、コスパ悪すぎて諦めがちになるよね。面倒クセェ。

• No.2 もったいない~

26/01/25 22:21:49

>>1
    わかる…本当にいるよねそのタイプ
    真顔で言っても「お、こわwもしかして怒ってるの?顔こわいよーw」みたいな反応
    声荒げないと「本当に気を悪くしたんだ?ごめんなさい」みたいにならない
    あのタイプ大嫌いだから、なるべく関わりたくない

もちろんそうじゃない人もたくさんいるけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。