• No.75 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/01/24 10:51:53

賛否あると思うけど、私はシェアして食べるの好きなので、そういうの嫌そうな人とはシェアし食べるような店には最初から行かない。普通に自分で頼んだのを自分で食べるとこ行く。
    シェアが嫌な人かどうかわからないような相手の場合も最初からそういう店は避ける。付き合い長いけどどうかわからない、けどシェア提案できるような相手ならそういうお店にも行く。実際行ってみて聞いたら快諾してくれて、わけっこして食べたことあり。
    ただ、今回のようなケースだと、言われたことを受け入れる。本音だと、付き合いの深さにもよるけど「食べたい」「食べられない」は全然違うから、後者だったらどうしようもないから全然どうぞって思うけど、ママ友の距離感のランチで他3人はシェアする気満々なのに1人で「食べたいのコレだから1人で食べるね」だと「あらまあ」っては思うかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。