• No.23 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/01/23 20:55:19

人ってさ、基本一人で生まれて一人で死んでいくじゃん。
    そう考えたら、結婚したから、家族がいたからといっても、基本的には自分の人生は自分一人で生きるんだよ。
    そこは、独身も既婚も変わらない。
    夫にしても夫の親族にしても、結局、自分の人生にメリットが多ければ付き合うんだし、デメリットが多ければ切ればいいだけなんだよね。
    自分に大切にしたい人は大切にするんだし、そこそこの人はそこそこでいい。
    嫌なら会わなきゃいいんだし、言いたいことは言わせておけばいい。
    それで誰かが怒ろうが、そんなの私の感情じゃなくて、怒っている人の感情でしかない。
    そこまでは自分は知らん。
    過去の事は変えられないけど、その結果の未来は、今の自分の心のままに自分の人生を大事にする事で自ずと導き出されていくだけだと思う。
    これからの自分の人生を大事に生きればいいだけだと思うなぁ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。