どうしたら良いか?おしえて へのコメント(No.23

• No.21 危ないからやめなさい!

26/01/23 15:10:44

まずキレる前に、その言い方嫌だなぁと愛嬌あるように言ってみるとか。優しい言い方に言い直して〜とおちゃらけて頼んでみるとか。
    こちらがおちゃらければ案外ノッて優しい言い方に治してくれるとかない?
    主の旦那さんはノッてくれるタイプ?

• No.23 この前それ買った

26/01/23 16:33:03

>>21 乗りますね、寧ろ普段から夫はほとんどふざけるタイプで私が冗談に乗れない感じです
    それで(なに冗談を本気にしてんの?つまんな)みたいなタイプですかね
    私も自分の事はなるべく流すようにはしていますが
    下の娘に私が注意をしている際、夫が娘の背後から娘の頭にコツンとふざけて軽く叩いたんですね
    当然、娘はいたい!と泣きそうに。

夫はママこわいねーママがやったんだよーと娘を洗脳
    娘は私がやった、ママがやったと泣き叫びました

そういうことを普段から悪びれもなくするので、そのときは娘だけを別室に移動して説明はしましたが
    内心は夫に腹が立ちました笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。