• No.10 ハンカチ持った?

26/01/23 09:14:31

スポーツ系なら、身体の成長タイミングはわりと結果の出方に関係する
    ちょっと感じをつかめてきたタイミングでぐんと身長が伸びたりすると、そのつかめた感じと実際の手足の長さがズレるんで、その認識にまた慣れ直す、また伸びてズレる、みたいに悪循環に陥る子はいるよ
    成長タイミング以外でも、手足長い人って案外不器用
    シンプルに手足短いほうがスパスパ動けるでしょ
    自分の手足の長さを正確に把握して長さを活かした動かし方を本人が覚えるまでは時間かかるのはあるあるだよ
    上手くいかなくても本人が下手とかサボってる、練習足りてない訳じゃないので焦らずにってことだと思うわ
    焦ってオーバーワークすると故障するからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/01/23 17:58:16

>>10
    そうなんですよ。小柄な子の方が体の使い方は上手だと感じます。
    先生にも「何のために手足が長いの!」とどやされて(笑)本人は苦笑いってことがあります。
    小柄な子の方が気が強いですしね。
    身長高い子ってなぜかいつも後方のポジションが多いから、グイグイいくのは苦手な子が多い感じがします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。