• No.39 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/01/22 20:57:11

刑が重いのは、殺人罪だけでなく、いろいろ混じってるんじゃないのかな。テロ行為でもあるし。大抵求刑より減刑されるから、無期はどうかなと思ったけど求刑どおりだったね。

あと、裁判官が言ってたけど、その背景には同情するけど、辛い生活を送ってきたら犯罪を犯しても許されるのかってのも大事だよね。裁判官は、それでも殺害を決めたのは自分だみたいなこと言ってたね。

酷い目に遭わせた本人を恨んで殺害するなら情状酌量もアリだけど、逆恨みで直接の関係の無い人、しかもあえて大物を狙ったような事も言ってるし、やっぱりシビアに見なくちゃいけないと思うよ。控訴するのかなぁ。弁護士が唆しそうだけど…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.47 早く寝なさい!

26/01/22 21:30:24

>>39
    宗教の母のことで辛い思いをしたはずが、怒りの矛先を母親でも教団でもなく、政治家に向けてしまったのよね。
    少なからず信仰心や母への愛がまだ心にあるから、歪んだ方向にいったような気がする。
    二世信者で同じように苦しんだ全ての人が、憎しみで誰かをあやめるかと言ったら、そうじゃないだろうし。
    かといって、宗教入信は生まれながら母が勝手に決めたことで山上の意思ではないかもしれない。だから死刑に相当しないと考えると、妥当といえば妥当かなと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。