• No.46 宿題やったの?

26/01/21 11:01:18

別物って受け取る。
    「たくあんの漬物『と』白菜…」⇒別物
    「たくあん『と』漬物の白菜…」⇒理解
    会話下手?旦那さん。
    いるんですよ、会話が下手くそな人。
    言葉が足りないとか、「と、を、が…」とかの助詞?が変だったり。
    話の展開で主語が無いと内容違ってきちゃうのに、その人の頭の中ではメインが変わってるから、そのまま「誰が?何が?どれが?」とか抜けて話し続ける人とか。
    ああ言うのは他人とあんまり会話してこなかったのか?(家族だと通じたりしてた)、発達障害的な事か?
    何かいわゆる「普通と違う」人なんだと思いますよ。
    だからイチイチこっちから確認したり復唱したりしないと間違い起きるんですよね。もうこれは「そういう人」ってコッチが意識して対応してあげないと。
    その会話下手の人のせいで何かしらの間違いが起きた時、本人は自分のせいなんてこれっぽっちも思わないですから。なんなら責めてきますから。「お前がおかしい!」って。腹たちますよコッチは。
    だから、そうならないようにコッチが相手に合わせる癖をつけないとですね。
    合わせられない!無理!、なら最終手段しかないですよ。離婚です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。