• No.10 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/01/21 08:48:25

コメントありがとうございます。
    たくわんじゃなくて、たくあんなんですね。すみません。
    その前に漬物の話をしていた訳でもなく突然言われたんですが、旦那の言い分は「たくあんと白菜って言ってるんだから漬物って普通分かるはず」って事らしいです。
    さっぱり分からん。自分が分かるからって相手も分かるって思わないで。って言ったら不貞腐れてました。
    私に分からないって言われた時に「ごめん。白菜も漬物です」って素直に言えばそのまま流れる話なのにこっちが分からないのが悪いみたいに言われて朝から気分悪かったです。

• No.106 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/01/22 04:51:40

>>10 たくわんでも正解だよー。
    たくあんとも言うし、たくわんとも言う。

それにしても旦那さんかなりゴリ押しする人だね。もしかしてモラ気質入ってるのかな?
    「たくあんと白菜って言ってるんだから」って言うけど、たくあんて大根の加工品で完成品なんだよね。対して白菜というのは未加工品の原料(素材)であって加工によって何にでもなるわけよ。この違いがあるものを同列に並べてる以上、旦那さんの主張って破綻してるんだよね。もし旦那さんがこの件を引っ張って主が悪いって言い続けるならこれをそのまま言ってやるといいよ。
    あとね白菜の漬物の完成品は、まぁ色々あるけどそのまんま「白菜漬け」。旦那さんに「あなたは白菜漬けも知らないの?」って言っていいよ。「白菜漬けと大根買ってきてって言ってその大根がたくあんのことだってわかる人がどのくらいいる? あなたの言ってることはそういうことだよ」ってね。
    昨日は嫌な思いしたね。
    今日は主にとっていいことがたくさんありますように!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。