ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
中1の娘がいます。
何度行っても片付けをしません。
部屋の中は足の踏み場もないほど物が散乱し、部屋のみならずリビングも学校のバッグ、習い事のバッグ、部活用品などを使用後そのままにして散らかします。
本当に本当に毎日片付けろと言っているのですが全く片付けません。埒が明かず最終的に私がゴミ袋を持ち出し「いつまでもこのままにしておくなら学校用品だろうが大事なものだろうが全て捨てる!!」と言うと半べそやら半ギレやらで文句を言いながら片付けます。
これはただの無精な性格なのでしょうか?
感情の起伏も激しいので親として少し発達に問題でもあるのかと不安と心配な気持ちです。
中1女子の子供をお持ちの方、子供の部屋は片付いていますか?それとも乱雑な感じですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません