• No.97 早く片付けて

26/01/20 13:29:24

これ、私はかなり主に同意するよ。
    正直「どっちもどっち」とは全然思わない。むしろ相手の態度を見れば見るほど、主が責められる筋合いはないと思う。

Bって「体調次第」と言ってるけど、最初から「当日の気分で行くか決める」って逃げ道を作ってるだけに見えるんだよね。
    それってかなり自分都合な返事だと思う。

しかも前日にAがグループLINEでドタキャンした時点で、Bがすぐに「私は行けそうよ」って一言入れてくれてたら、主だって他の予定入れなかったはずでしょ。
    グループLINEで状況が見えてるのに、そこは何も言わずに「当日に返事する」っていう最初のスタンスだけを守るのって、守るところそこ?って正直思う。

Bの「当日の気分待ち」を前提に、みんなが予定を空けておくべき、みたいな態度って、そこまで女王様なの?ってレベルで迷惑だと思う。

主はちゃんと念のために予定を入れたこともグループLINEで報告してるし、何も後ろめたいことしてない。
    それなのに、ドタキャンしたAと、自分都合を押し通したBが文句言うのは、正直「何言ってるの?」って感じ。

主が予定を入れた後にBが文句言うのも完全に言いがかりだと思うし、そんなBを擁護するAも私は理解できない。
    私だったら、そんな人たちと今後も付き合いたいとは思わないし、「どっちもどっち」なんて価値観はこの件には当てはまらないと思うよ。

• No.113 ハンカチ持った?

26/01/20 15:14:20

>>97
    ありがとうございます!

≫最初から「当日の気分で行くか決める」って逃げ道を作ってるだけ

本当にそれです。
    嫌なら嫌でハッキリ断ればいいのに…

≫AがグループLINEでドタキャンした時点で、Bがすぐに「私は行けそうよ」って一言入れてくれてたら、主だって他の予定入れなかったはず

その通りです

≫Bの「当日の気分待ち」を前提に、みんなが予定を空けておくべき、みたいな態度って、そこまで女王様なの?ってレベルで迷惑

そうですよね?
    Bの「たった一瞬」のために私は予定を空けて1人で待たなきゃいけないのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。