• No.80 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/02/14 17:14:32

私は高校まで人生楽しくない人間でした。というか、大学も勉強以外楽しくなく、キラキラした生活とは無縁でしたし、なんなら今も無縁です。キラキラしていません。とはいえ、仕事したり少ない友人とたまにダベったり趣味の読書をしたり子どもの世話したりで、それなりに楽しんでいます。新聞を読むだけで楽しい記事も見つかります。
    娘さんの楽しい、がどういった事をさすのか分からないのですが、好きなことや好きなものを大切にする、社会と繋がり続ける事をして貰えたらいいなと思います。先日選挙がありましたが投票行動も社会と繋がることですし、その後の政治への関心(政治家は税金の使い方を監視する対象です)も社会と繋がる手がかりになります。どうか、未来は暗いばかりでは無いとお伝えください。少し外に目を向けるだけで楽しいのきっかけは落ちています。
    くれぐれも、妙な宗教に手を出さぬ用だけご注意ください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。