トイレ詰まったことある? へのコメント(No.66

• No.62 嫁子

26/02/12 09:49:48

わかるー!
    業者呼んだら幸い悪いとこじゃなかったから一万円くらいだったけど、アドバイスとして、
    菜箸とかで突っついちゃう人が多いが絶対にやっちゃだめ、少しずつ水位が下がるなら水が通るから流さず、とにかくラバーカップ買ってきてそーっとかぽっ、かぽっ、て繰り返していけば直るから、
    って教えてくれた。
    ペーパーたくさん使う人は途中で1回流したほうがいい、
    コストコのは厚くてつよいからあまり勧めない、
    シャワートイレ用のペーパーもあまり……
    とか、色々教えてくれたよ。

• No.66 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/02/12 12:24:02

>>62 ちなみに、つついちゃだめなのは、詰まりを押し固めちゃうからだった。せっかくある隙間をつぶしてしまい、流れる余地がなくなるんだって。
    詰まったら
    静かに水面を見て、水位が減ってるか
    減っていたら、ラバーカップとかでゆっくりかぽっ、動きを見てまたかぽっ、を繰り返す
    業者を呼ぶなら、市区町村の水道局に相談し紹介してもらう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。