大学受験のサポートと仕事 へのコメント(No.77

• No.71 もっと厚着しなさい

26/01/24 09:05:01

>>66 そうそう、金は出しても、口と手はどうしてもってとかにだけ出すくらいでいいんじゃないかなって思います。

実は大学教員なのですが、オープンキャンパスに親子でいらっしゃると、親御さんばっかり質問して、お子さんはずーっと黙っていてこの大学に来たいのかわからない、そんなケースが目立ちます。

息子は中3ですが、オープンキャンパスにはついて行かないよと今から言っています。

• No.77 失くし物を見つけるのはいつも母

26/01/24 14:20:06

>>71
    地方はそうなの?
    東京化学大と早稲田と東京理科大と明大と立教と中央大と学習院のオーキャン行ったけど全部の大学で9割がた親子で来てたよ?
    東大はリモートでしかオーキャンやらないから「東大生が案内する見学ツアー」として行ったけど(グループで周る)これも全員親同伴だったけど?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。