• No.68 よそはよそ、うちはうち

26/01/24 14:46:35

>>66
    たぶんあなたが想定してる会話と違うんじゃないかな。
    だらだら話すって人は

実は先日長患いをしていた父が亡くなりまして、病院で亡くなったんですけど、入院が3週間ありまして、癌で、高額医療費が発生しまして、それで亡くなった後に、診療点数?の間違いがありまして、その連絡を病院から頂きまして、それで修整した金額で支払ったんですけど、高額医療費の金額も変わったので、役所から修整のための振込用紙が届きまして、その支払いも済んだのですが、窓口で一度返金後の支払いだったので、新たに高額医療費の戻しが発生するという通知が来まして、それで払込先の口座なんですが、父の口座ではダメとのことで、家族で話し合ったんですが、同居の長男ではなく隣県の長女の口座でお願いしたいのですが、関係を証明する書類とかって必要ですか?

とか言う人。
    実際はこの中に「えーっと」とか「あー」とか「ちょっと待ってください」が挟まってくる。当然

当人死亡後の高額医療費の受取先口座についてお聞きしたいのですが

とかの言葉もなく「もしもし?」から即座にコレ。

• No.71 同じの持ってるじゃん!

26/01/24 14:52:12

>>68 コレコレ!なんだったらこの例だと「関係を証明する書類とかって必要ですか?」が出てきてるだけマシまである!
    どうして欲しいのか全くわからん身の上話が延々と続くんだよね。
    当たりをつけていくつか手続きやらの提案紹介するけど、違うって言われるし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。