• No.110 すごろく

26/01/14 08:59:51

迷惑だと思います。新婚さんだもの、誕生日は夫婦2人で祝いたいのでは?と思います。
    息子さんに相談してみたらどうですか?
    お嫁さんが断ってきても、文句や嫌味を言わないでくださいね。自分のことより、息子さんの幸せを一番に考えてくださいね。

私は嫁の立場ですが、別日に外食で支払いもしなくてよくて、義実家に気を使わずストレス無く楽しめるなら行きます。

こちらの義実家も集まりたがる。
    子供達に親孝行されたい、ご近所に自慢したいから家族総出で集まりたがる。意地悪でケチなので、私はすでに不参加です。

結婚当初、義母が「女性陣(義祖母、義母、義姉2人、私)で温泉に泊まりに行きましょう」って言い出し、当たり前のように私に幹事をさせる気満々。お金も出させる気満々。
    私その時とても忙しかったので断ったら、グチグチ言われ続けた。面倒くさい。行きたい人達で行けばいいのに。面倒くさい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。