空気よめない旦那について へのコメント(No.82

• No.78 前見て!走らない!

26/01/17 17:50:12

安定期に入ってから報告するというのは、ご夫婦で事前に話し合って決めていたことだったのでしょうか?
    それとも、トピ主さんが心の中で決めていただけで、ご主人には共有していなかったのでしょうか?
    また、弟さん夫婦が長年不妊治療をされていたことについて、ご主人も事情を知っていたのかどうかも大切なポイントだと思います。
    少なくとも、トピ文からはそのあたりの情報が読み取れなかったので、まずは共有状況によって受け止め方が大きく変わるのではないかと感じました。
    もし、
    • 「安定期まで報告しない」という方針を夫婦で共有していた
    • 弟嫁さんの不妊治療の経緯をご主人も理解していた
    この2点が揃っていたのであれば、トピ主さんが今回のご主人の行動に強くモヤモヤするのは当然だと思います。
    ただし、どちらの情報もご主人に伝わっていなかった場合、ご主人としては「良いタイミングだから一緒に喜びを伝えよう」と思っただけで、悪気はなかった可能性もあります。
    その場合、トピ主さんが怒っている理由が分からず戸惑っているのも理解できます。

• No.82 お願いだから一人ずつ喋って

26/01/17 18:45:36

>>78
    こういう人ってなぜに自分が理解できてないのがわからないんだろう....全然そこ論点じゃないよ....日常生活大丈夫?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。