買ったお惣菜を家族でシェアするのイヤ?

匿名

吉(こたつから出たら勝ち)

26/01/10 19:20:44

家族でお惣菜を選んで買って、みんなでシェアするのイヤ?
人数で分けようとすると夫が嫌がる。自分が選んだものだけを全部ひとりで食べる夫。からあげならそれだけ全部ひとりで食べる。他のお惣菜は一切食べず、からあげをこどもが食べたがっても絶対くれない。私は家族分だと伝えて買ったんだけど、夫は“俺が選んだから俺の”だと言う。1人分ずつ皿に盛り付けて出したら、怒って全員の皿からからあげをとって自分の皿に入れて食べた。メインのからあげをとられてこどもは大泣き。私がブチギレたら夫もキレて「もう食わん」とへやにこもった。からあげは全部で22個、こども5個、大人6個、付け合わせにキャベツ、他にきんぴらとひじきとお吸い物。夫は普段からたくさん食べる人ではない、むしろ私のが食べる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 吉(こたつから出たら勝ち)

26/01/10 19:28:36

そもそも22個も食べられないでしょうに。夫の感覚がわからない。

• No.8 吉(こたつから出たら勝ち)

26/01/10 19:47:20

夫はひとくちちょうだい、がイヤな人。こどもの食べ残しは絶対食べない。食べきれないなら残せばいい、の人で平気で残す。こどもが1歳2歳くらいのとき、大人の分から取り分けて食べられるような定食やうどんを注文する…とかが絶対イヤな人。義実家は大皿料理ばかりだけど、私たちの帰省に合わせて集まるからかも。
    うーん、レストランで注文したときと同じ感覚なのかな…選んだのは俺の分、て

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。