今どき学歴って関係ないよね へのコメント(No.14

• No.14 帰省みやげ

26/01/09 08:53:06

AIに対してどの程度学んだ上の発言なのでしょうか?
    職人仕事こそ、AIに取られると思いませんか?なぜなら、絵画やら作曲ですらもはやAIの方が上なので。
    人類は飛び抜けたド天才以外は、基本的にAIの下請けに成り下がると思いますよ。
    やりがいはないしぬるいディストピアです。
    例えば、占い師などはもはやAIで良いですよね。辛うじて人間がやる意味があるとしたら、占い師という仕事の雰囲気を醸し出すくらいじゃないですか。
    千人やら二千人を見てきた実績より、一瞬で数億人のデータを参照してくれるAIをそりゃ選びますよね。
    実際、コミュ力などですら今後はAIに乗っ取られますよ。
    持ち歩けるデバイスが、自分の発言を周りに合わせて適切に調整してくれる時代が必ず来るので。

んで、良い大学に行く意味ですが。
    まだまだありますよ。
    なぜなら学問という作業を出来ます、という証明なので。
    下請けがアホで不真面目では困りますから。

勉強嫌いなら大学より職人に。
    は、AI云々抜きにして正解だと思いますよ。
    AIやロボットが参入してくるにしてもその辺はまだまだ先でしょうから。いつかはくるけれども。
    何より、学ぶ気がない人に学歴を与えるのは学費と資源の無駄。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。