• No.4 大掃除

26/01/09 09:09:55

>>2 学校や相手の親とも話してます。それでも、中学生でまだ未熟なところもあって、相互のコミュニケーションで行き違いがあってしまうせいだという結論なんです。
    習い事や塾が同じ子に嫌われて、集団いじめみたいになってしまって、かわいそうだと思うけど。それでも、校外学習で1人放置されたり、食べものに関するいじめがあったりするんです

• No.9 甘酒

26/01/09 09:48:11

>>4
    行き違いがある、って結論で終えるのはよくわからないな…。理由確認は割とどうでもよくて、対処設定を目的に話し合うものだよね。

イジメをしてくるやつとはクラス離すようにお願いするのと、先生に注視してもらうようにお願いする。
    塾は変える。
    あたりかな。単なる行き違いなので学校の対応は断られたってことなのか…?

食べ物はともかく校外学習で放置、はイジメなのか分からないかな(個人行動なら各自勝手にすればいい。グループ行動なのに行き先告げずに立ち去るとかなら困るかも)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。