• No.3 柚子釜

26/01/06 07:22:51

>>1
    そうなのかな?
    自分に理解できないからかもしれないけど、ただ世間で優遇されてるだけの妊婦や子供を敵視するなんて信じられなくて。

• No.11 お年玉(三万円)

26/01/06 07:58:58

>>3

他人が優遇されているのを見ると「自分はされていない、つまり私は損している!」って思考なんでしょ。
    まあ妊婦だからといって優遇しないといけない、とは思わないけどね。
    思わないけど例えば電車の優先座席に何の病気も疾患も無い人間と妊婦のどちらが座るべきか?と問われたらそりゃ妊婦だと思うよ。人としてね。モラル的な意味で。
    勝手に妊娠しただけなのに!座ってやがる!ムカつく!とはならない笑
    大変だな、身体に気をつけてねぐらいは思うかもだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。