夫や同居してる義両親からの侮辱を辞めて貰うには?

匿名

年越しの灯

26/01/04 00:28:51

長文になります申し訳ありません。

義両親と完全同居しており反抗期気味の娘がいます。
義両親は言葉がかなりキツいというか色々と至らない私の事を嫌ってまして、食器洗いがちゃんと出来てないとか風呂で髪の毛が大量についてるとか洗濯が汚いとか掃除もちゃんとしてないとか指摘します。
指摘は別に良いのですが、指摘を受けてから改めてやってると育ちが悪いとか何度言っても分からない○○○とか追撃してくるんです。

それを辞めて欲しいと何度言っても辞めてくれず、夫もちゃんと出来てないのは事実と言われたので怒るのは辞めてお金を取る事にしました。

それがバレて怒られて、謝罪して二度とやらないと言うなら離婚しないと言われたのでそっちのが楽だなと思い謝罪しました。

以降、更に私の当たりがキツくなり「泥棒」「○○○」とかなり直接的な悪口を言われるようになり、辞めるよう求めましたが「それだけの事をしたのだから言い返す権利はない」と言われ、その通りだなと思って怒らずに服や靴を切ったり破壊する事にしました。
それもバレて怒られたんですけど、土下座で許して貰いました。

義両親からは勿論、元々反抗期気味だった娘からも軽蔑されるようになって「泥棒の母さんに言われたくない」とか「そんなんだから嫌われるんだよ」と言われ、私もその通りだなと思って怒らずに娘の部屋に犬の糞を放り捨てたり、夫の車をパンクさせたり義両親の部屋に生卵を投げつけたり、椅子に糊を付けたりと細々とした嫌がらせをしてました。

それが新年早々バレてしまい、もう二度と嫌がらせの類いは絶対にするなと言われたので「じゃあ貴方達も私を侮辱する事は辞めて」と言ったのですが、私への行為は侮辱ではなく指摘であって今までのやらかしに対する当たり前の対応と言われました。

取り敢えずいつものように土下座で許して貰い、怒るのは辞めてまた嫌がらせをしようとしたのですが流石に何かこのままじゃもしかしてダメかもしれないなと思ってます。

しかし、どうすれば良いのか分かりません…
夫たちが酷い事をしなければ私も嫌がらせをしないんですけど、どうすればこういうのって理解して貰えますか?

平和に過ごす為に嫌がらせをしてるんですけど…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。