急上昇
パジャマで新年を迎えがち
実家の墓、今は実父だけが入ってる。私と夫も入れるよ!とお金出させられたんだけど、その後実母とは絶縁。夫の出資分は私が夫に返した。
夫は墓なんかどうでもいいやー、って人で、私はむしろ墓に入りたくない。母の言いなりにお金出した自分を恨むけど、もうお金のことはどうでもいい。
実家の墓に入りたくない場合って、遺言書でも作っておくべきなのかな?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 パジャマで新年を迎えがち
26/01/03 11:36:14
>>1
>旦那さんを婿養子にして家を継いだ
これです。長女ではないけど長女は嫁に出たので、次女の私が継ぎました。
でももともと継ぐようなもののないサラリーマン家庭。実父(農家の四男坊)のわがままで次女の私が結婚する時に夫とうちの親の養子縁組が条件だっただけ。
私は姓なんてどっちでもいいし、家に継ぐものでもあれば責任感も芽生えただろうけど。親に対抗してでもってほどの熱意もなかった。
返信
1件