• No.5 年末セール

25/12/30 15:23:02

でも、その時はそれしか選べなかったんだから、絵に描いた餅ですらなくない?

私は外資系のシステムコンサルだったけど、育休のタイミングで時短になったから、今はコンサルから離れて管理業務専門。業務系からは離れた。
    今は下が中学になり、スタートアップ企業に転職した。

賃金だけで言えば、元の職場で続けていてシニアマネージャーくらいになっていれば、時短の倍はもらえてるし、今は時短よりは上がって1階級昇進したくらい(元の職場なら新卒から3段階昇進、管理職一番したくらい)

後悔はしてない。理由はこれでもなかなか大変だったからと、今からリスタートで昇進昇給していくつもりだから。

私は医療はど素人だけど、大学病院オペナースとか救急とかNICUとかに今から戻るのは無理でも、賃金だけなら夜勤専門とか、民間で1次救急もやってるとことかいわゆるキャリアアップはできるんじゃないの?
    転職エージェントに相談してみたら?一気に今からプラス150は無理でも、段階経て10年後にはそれくらいになるところはあるんじゃ。

新卒はそもそも数が減ってるし、いつ産休育休入るかわからない中堅ばっかりってのも困るし、年下先輩でもOKでリスタートしたいってアラフォーくらいなら採用ありそうだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。