• No.4 年越しジャンプ

25/12/29 12:04:42

離婚なんてそんな簡単に出来ないし、簡単にするもんじゃないよね
    でもこれは環境みたいだよ
    私も主人も両親揃った家庭だし、親戚に離婚した人もいない。
    おまけに私の友達は誰も離婚してないし、皆離婚家庭の子じゃない
    従って飲みに行って旦那の愚痴言い合っても誰も「離婚しちゃいなよ!」とはならないんだよね。
    私の周りは皆が離婚へのハードルがすごく高いの。
    私も本当に主人とはやっていけない!となった時あるんだけどそれよりも離婚なんかした後の生活に恐怖しかないのよ。
    子供にどんな不利な出来事があるか?社会的扱いはどうなるのか?が恐ろしくて堪らなかった。とにかくお金よりも母子家庭になった時の立場が未知数過ぎて
    誰か一人でも身近なお手本があれば離婚してたかも。
    でも最近知り合った人との会話で「離婚なんてしてる人が周りにいない」と言うと「離婚してる人しかいないよね???」と聞き返されたので本当に環境だよね…
    その人離婚二回してるもん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.25 トランプ

25/12/29 14:53:37

>>4
    離婚のハードルが低い人が離婚しろってアドバイスしてるのか
    納得

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。