• No.11 松の内

25/12/27 11:25:24

主は前任者ってこと?
    私の場合は子ども会ではなくて町内会での班長の話になるけど、町内会費の集金は班長の役目なのね。
    今までは班長が集金袋を配ったら各々が班長の家にお金を持っていって、持ってこない人の家に班長が集金に行ってたんだけど、私が班長を引き継いだ年は「〇月〇日の〇時に集金します。その日に都合の悪いかたは連絡ください」ってお便りと一緒に集金袋配ったのね。
    私は昼間働いているし夜は習い事の送迎で留守にすることもあるし子どもだけで留守番しているときに集金袋預かって無くしでもしたら大変だし、だからあえて日を決めて自分から集金に行く形に勝手に返させてもらった。
    そのお便りみた瞬間、前任者がすっとんできて「こんなことしなくていいのよ?みんな持ってくるから!」と説教してきたよ。
    結果的に、日時指定は大正解だった。事前に持ってきたのは前任者だけ。他の人は全部回っても10分で集金終わった。
    翌年からみなさんそのやり方してるわ。
    前任者がやり方に口出してくるのって本当にうざいよ。
    全員に日程が周知されてないってところを把握してるのがまたウザい。
    そんなに気になるなら来年も主がやればいいじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。