初売りで予定外の散財
3歳児の母親です。
子供がいる方が多く見ているメディアでこんな事言うべきではないと思いつつ相談させてください。
正直、よその子供が苦手です。
上の子の妊娠時のコロナ禍を経て苦手になり、下の子が生まれてから更にダメになりました。
鼻くそや鼻水、口元につっこんでいるその指で触ってきて欲しくないと思ってしまいます。
下の子を触られるのもすごく嫌です。
感染症が流行っている時期なのもありますし、よその子供から下の子の足を強く触られた経験もあり、それ以降、特に大人が見ていない所では触らせたくないので細心の注意を払っています。
話しかけられ、会話をする分には大丈夫ですが触られるのが本当にダメです。
最近子供が仲良くなった友達が毎日の様に私の服やモノをさわりながら話しかけてきます。
0歳の下の子を抱っこしながら送迎をしているのですが今日は私の足に抱きついて、正直気持ち悪いと思ってしまいました。
密着されるのも嫌だし危ないし急いで出口に向かったら赤ちゃん触りたい!と言いながら追いかけてきました。
親御さんには申し訳ないのですが子供が苦手な私からすると不快感しかなく、恐怖心すら感じました。
自分の子供が同じ事をされたら悲しいですが私が嫌悪感を感じている事をよその人にしてほしくないので洋服で隠れている場所は触ってはいけないよ、と伝えています。
避け方、または克服する方法がありましたら教えて頂けますと幸いです。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません