• No.140 初笑い

25/12/27 01:51:50

>>72
    あのね、おばあちゃん、若い金持ちは仮に売った時にマイナスになろうとも、そんなこと屁でもなく百も承知で買うのよ。
    エルメスのバッグやカルティエの時計を買うときに「投資」だと思ってるの?
    ないないw そもそもマンションも時計も売る前提で買いませんし、仮に売る時にマイナスになったとしても十分楽しめたから良いよ~って感覚なので、売って得したい!なんて微塵も思ってないのよ。
    大半の人は売る時に得できるかどうかなんて微塵も意識した事ないのよ。
    だって要らなくなった1本100万円以上のフランクミュラーの時計やバーバリーの服をゴミ箱に捨てちゃうくらいだからね私。売って1円でも儲けようという「元回収」しか頭にないド貧乏人には理解できない世界でしょうけど。

マンション買ってる9割の人は自分達が住む目的で買ってるので投資じゃないし売らないし、売る前提は考えてないし、仮に売る時に損しても十分住めたから元を取れてOKって前提の人しか買ってませんよ。
    誰も得するためにマンション買う人なんていませんよw

売れないから損って発想も算数できない知的障害者らしいね
    仮に50年住んだとして、売れなかったとしても、すでに丸儲けですよw
    50年分の分譲賃貸の家賃を考えたら、売って0円でも丸儲けなんですよ。
    大半は30年くらいで売りに出して、数千万円で売れるので、得しまくりw
    30年も家賃タダで高級マンションに住んだ挙句、さらに数千万もらえる。
    ましてや立地の良いマンションなら30年後でも買った値段より高く売れるw
    別に得しようとも投資しようとも思ってないのに結果的に得しまくりなの。
    東京23区の好立地の低層高級マンション持ってる時点で、どう転んでも、次代がどうなろうと永久に得しかしないのですw

残念だね、人生大損の万年ボロ団地婆さん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。