• No.56 危ないからやめなさい!

26/02/17 21:50:03

私も自分が口頭説明だと理解力足りないと感じる場面多かったから人に業務を引継ぐときは文字・図入りの簡単な資料作ってこちらの意図することが正しく伝わったか確認しながら進めてる。
    自分が120%理解していないと相手に理解してもらえるような説明ができないと思ってる。
    でも役所や携帯ショップの案内については基本複雑にできてるから意地悪だなと思う。
    きちんと理解させない事が目的の資料とかあるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.58 お菓子は1つだけ!

26/02/17 22:04:52

>>56
    こういう人も、要注意だよね
    まず、自分が120%理解できていないと説明できないってレベルの低さを得意げに自分語りするところから本気でヤバい
    仕事なんだから、十分な理解を持って職務にあたるのは最低レベルの話でしょうよ
    そういうレベルの人のしっかりした説明ってさぁ、迷惑なんだよね。
    分かりきっているところからネチネチやるから。
    で、やっとこちらが聞きたいレベルに達したと思ったら、もうキャパオーバーって出来ないスタッフの見本みたいな人だと察せられるわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。