• No.1 クグロフ

25/12/22 20:50:25

うちはまさにそれが悪化して子供が孤立させられて不登校になったよ。電話でも直接も先生と話したし、先生からその子に話してもらったり子供同士での話し合いの場も設けてもらった。けど改善しなかったから行かなくなった。
    先生が決めたバランスがベストだって本気で言ってる?こう言っちゃなんだけど先生なんて表上の都合のいいところしか見てない人が多いよ。学校は仕事みたいに辞められる環境じゃないんだから避けられることは避けた方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3 ホットチョコ

25/12/22 22:14:16

>>1
    相談した方がいいですか?
    特別支援学級の子で、常に私も一緒にいい?休み時間私と遊ぼうねと言われるみたい。

話変わるけど、今のクラス最初は誰一人仲良しがいなかったけど先生があえてそうしてくれたみたいで、(今まで特定の1人とべったりだった)ものすごく友達が増えた。
    今、あの子がちょっと…というとクラス離してくれるかもしれないけど、わたしが何か言ったことで本来同じクラスになるはずだった子とも離れたり、などしたら嫌だなって。全ては結果論でしかないけど…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。