SnowManって人気だよね。 へのコメント(No.13

• No.11 雪遊び

7e55c83156910

25/12/22 23:46:54

>>9
    ごめんねぇ、本当に私はおばちゃんだから、「現場で本確で弾かれて退場してる人も見たことある」が全然分からなくて…。
    もう少しだけおばあちゃんに話すように話してもらえたら嬉しいよ。
    名義貸しは普通なのね。それだけでも分かって有難い。ありがとうねぇ。

• No.13 フルーツケーキ

51b17ef7b9398

25/12/23 00:03:07

>>11
    普通かと言われると過熱し過ぎ&ルール違反なんだけど、ファンからすると多名義(名義借り複数)しないとコンサートにほぼ行けない現状もあり難しいよね…。
    でも貸したことでのトラブルもあるから、よく分からないならリスクもあるし、親子とか姉妹とか以外は貸さないのが正解だよ!親子姉妹ならしっかりおばちゃんがわかるまで説明してって言いやすいからしっかり聞いて転売で次のコンサートのための資金稼ぎするとかのさらなるグレー行為(当選すると今度は良席交換転売とかの闇があるんだよ…)してないか確認して納得したら貸してあげてもいいかも。
    私は貸してた方だけど小中高一緒の友達でチケ交換の苦労話しとか拘り(ダフ屋で買わない、名義の人が当たったら一緒に行くか先に聞く、譲る時に上乗せしないなど)とか、遊ぶ時によく聞いてたから自然と詳しくなったし安心して貸してた。仲良くない人にはむりだわー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。