チョコレート
私達夫婦は20年以上セックスレスです。
昔はとても辛かった記憶がありますが、子育てに忙しかったし、レスの原因は(主人が早漏過ぎて自信がないから)(私もしなくていいから)だとなぜか思ってましま。
そろそろ主人との老後を考えるにあたりお互いに触れ合う事もなかったけどこれからは仲良く、支え合って行こう。なんて思っていたらちょうどセックスレスになりたての頃に書いた日記が出てきました。
後で捨てようと思ってたんでしょうね。殴り書きでその部分だけ日記帳から破られてた。
昨日主人にセックスレスの事を初めて口にしたら「お前なんかとやるわけないやろ!」と私は言われたらしい。
おまけに「そんなにやりたいなら他に男探せや!」と
当時の私は最後「私は子供が立派に育つまで女としての自分を捨てて頑張る!」と締めくくっていました。
読んでから走馬灯のようにその時の絶望感と悲しみや悔しさが思い出されて久しぶりに泣きました。当時自分が可哀想で。
そして本当に女としての幸せを捨てて母親として頑張って来た自分は偉い!と思った。
私は記憶力がよくて忘れる事なんて無いタイプなんですが、よっぽど忘れなきゃ頑張って来れなかった出来事だったんですね。
記憶改竄までして20年以上も主人に笑いかけ仲良くしようと心がけて来たんだと…
皆さんも日記付けてますか?
子供の成長記録や、その時の母親としての思いを綴った日記は子供達の思い出段ボール行きにしましたが、私個人の日記はもう捨てようと思います。
日記は読み返さない方が良いかも。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません